منتديات اردني

منتديات اردني


 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  
 لاعراسكم لاعياد ميلادكم لنجاحكم
لسهراتكم ولقضاء وقت ممتع مع الموسيقى
دي جي زيد هو الافضل
DJ ZAID
تليفون 0785721883
5627783
فرصة عمل تجاري - اتصل وما رح تخسر 962796287757+ إذا ترغب بزيادة دخلك الشهري اتصل فورا ولا تتردد مع الأردن للأبد........
بعون الله افتتحننا مطعم معجنات لبناني وششبرك
الأسعار روعه والطعم رائع
الشيف لبناني أكلو ونفسو عالأكل روعة
... للتواصي 0797658502
المواضيع الأخيرة
» إستراتيجية الهروب
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 8:02 am من طرف saad forex

» تعريف الأسهم
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 7:59 am من طرف saad forex

» ممكن ترحيب؟؟!!
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:53 pm من طرف hanan

» صور العقبة
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:50 pm من طرف hanan

» كنائس لاليبيلا في اثيوبيا المنحوته في الصخر
السبت 29 يوليو 2017, 8:27 am من طرف hanan

» ادارة الوقت فى الفوركس
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:29 am من طرف saad forex

» ادارة المخاطر
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:28 am من طرف saad forex

» مرحبـآ كيفكم :) ـآشتقتلكم
السبت 03 يونيو 2017, 1:01 am من طرف hanan

» اردني والعز والله بلبقلي
الخميس 25 مايو 2017, 2:53 pm من طرف غزاله اردنيه

» دردشه ..... صفحه للتواصل بين اعضاء المنتدى الاعزاء
الجمعة 05 مايو 2017, 3:09 pm من طرف غزاله اردنيه

» لكل اردنية نشمية
الجمعة 05 مايو 2017, 3:00 pm من طرف غزاله اردنيه

» القياس المستخدم
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:33 pm من طرف saad forex

» العملاء الذين يخسرون
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:24 pm من طرف saad forex

» دورة ادارة المخازن والمواد وأساليب التعامل مع المخزون الراكد 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:56 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة احدث الممارسات العالمية في إدارة المشتريـات , إمدادات الطلب وإدارة المخـزون 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:53 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة إعداد وتنظيم المؤتمرات والمعارض 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:48 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة تصميم مخازن التبريد والتجميد
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:33 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة الأنظمة الهندسية للضواغط الحلزونية في التكييف
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:31 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة طرق مكافحة تلوث الهواء والتحكم فيه
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:25 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة قيــادة التغيــير المؤسسـي - دورات الادارة والقيادة والتطوير الذاتي
الخميس 06 أبريل 2017, 1:30 pm من طرف مركز جلف للتدريب

الاعضاء المميزون

         وسام التميز
      للأعضاء
        وذلك لتميز
          ادائهم

    شاطر | 
     

     طريقة عمل البشاميل وبدائله

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    hanan
    المديره العامه
    المديره العامه
    avatar

    انثى
    الاداره
    عدد الرسائل : 8606
    العمر : 63
    تاريخ التسجيل : 25/01/2008

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل البشاميل وبدائله   الثلاثاء 26 مارس 2013, 11:56 am

    طريقة عمل البشاميل وبدائله





    أولا : البشاميل
    -------

    من منا لا تحب صواني الفرن المغطاة بالبشاميل
    البشاميل طعمه لذيذ ومحبوب من غالبية الناس

    -------------------
    مما يتكون البشاميل
    --------------

    زبدة + دقيق (طحين ) + حليب




    هذة هي المكونات الأساسية , ولكن هناك إضافات نستخدمها أحيانا مع البشاميل
    مثل الجبنة المبشورة
    البصل
    الكريمة أو القشطة وهذة لزيادة دسامة البشاميل
    وهناك إضافات أخرى مثل مكعبات مرق الدجاج واللحم وهذا يتوقف على ذوق كل شخص
    ------------------
    والبشاميل قد يغطي أطباق المكرونة أو الرز أو بعض أنواع الخضروات
    مثل الكوسة والبادنجان والقرنبيط والسبانخ والبطاطس



    وحتى البيتزا ممكن تغطيتها بقليل من البشاميل الخفيف مع الجبنة





    -------------------


    لنستعرض معا مقادير البشاميل وإستخداماته


    -------------------

    أولا: 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 1 ملعقة كبيرة مسطحة دقيق
    لكل كوب سائل (حليب أو حليب وشوربة أو حليب وماء )
    وهذه يكون قوامها خفيف نوعا ما وتقدم مع الطعام في قارب


    ثانيا : 1ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
    وهذه صلصة أسمك من السابقة وتستعمل لتغطية الأطعمة مثل المكرونة بالبشاميل المعتادة


    ثالثا :2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
    وهذه صلصة سميكة جدا وتسمى بانادا (Panada) وهذة تخلط بالأطعمة
    وقد تخلط مع الدجاج الناضج او اللحم او السمك لعمل كفتة

    -----------------------------------------------------------

    طريقة عمل البشاميل

    ------------------




    يسيح السمن أو الزبدة ثم يضاف الدقيق المنخول ويقلب جيدا مع السمن باستعمال ملعقة خشب أو بالمضرب السلك اليدوي
    يستمر في تقليب الدقيق مدة 3 دقائق مع ملاحظة عدم تغير لون الدقيق
    يضاف الحليب المغلي مرة واحدة مع التحريك السريع بالمضرب السلك
    نهدي النار على الصلصة حتى تصل لدرجة الغليان مع ملاحظة التقليب المستمر
    تتبل بالملح وقليل جدا من الفلفل الأسود ولو موجود فلفل أبيض يكون أفضل
    إذا كان قوامها سميكا أكثر من المطلوب , تخفف بإضافة قليل من الحليب ويعاد غليانها

    ممكن إضافة بعض الجبنة المبشورة

    وهذه صورة لطبق مستخدم فيه الصلصة البيضاء الخفيفة
    وهو مكون من المكرونة وسمك السلمون
    وممكن إستبدال السمك بالتونة أو دجاج مسلوق



    _________________



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ordonee.com
     
    طريقة عمل البشاميل وبدائله
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اردني :: منتدى الاسره :: قسم المطبخ-
    انتقل الى: