منتديات اردني

منتديات اردني


 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  
 لاعراسكم لاعياد ميلادكم لنجاحكم
لسهراتكم ولقضاء وقت ممتع مع الموسيقى
دي جي زيد هو الافضل
DJ ZAID
تليفون 0785721883
5627783
فرصة عمل تجاري - اتصل وما رح تخسر 962796287757+ إذا ترغب بزيادة دخلك الشهري اتصل فورا ولا تتردد مع الأردن للأبد........
بعون الله افتتحننا مطعم معجنات لبناني وششبرك
الأسعار روعه والطعم رائع
الشيف لبناني أكلو ونفسو عالأكل روعة
... للتواصي 0797658502
المواضيع الأخيرة
» إستراتيجية الهروب
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 8:02 am من طرف saad forex

» تعريف الأسهم
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 7:59 am من طرف saad forex

» ممكن ترحيب؟؟!!
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:53 pm من طرف hanan

» صور العقبة
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:50 pm من طرف hanan

» كنائس لاليبيلا في اثيوبيا المنحوته في الصخر
السبت 29 يوليو 2017, 8:27 am من طرف hanan

» ادارة الوقت فى الفوركس
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:29 am من طرف saad forex

» ادارة المخاطر
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:28 am من طرف saad forex

» مرحبـآ كيفكم :) ـآشتقتلكم
السبت 03 يونيو 2017, 1:01 am من طرف hanan

» اردني والعز والله بلبقلي
الخميس 25 مايو 2017, 2:53 pm من طرف غزاله اردنيه

» دردشه ..... صفحه للتواصل بين اعضاء المنتدى الاعزاء
الجمعة 05 مايو 2017, 3:09 pm من طرف غزاله اردنيه

» لكل اردنية نشمية
الجمعة 05 مايو 2017, 3:00 pm من طرف غزاله اردنيه

» القياس المستخدم
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:33 pm من طرف saad forex

» العملاء الذين يخسرون
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:24 pm من طرف saad forex

» دورة ادارة المخازن والمواد وأساليب التعامل مع المخزون الراكد 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:56 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة احدث الممارسات العالمية في إدارة المشتريـات , إمدادات الطلب وإدارة المخـزون 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:53 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة إعداد وتنظيم المؤتمرات والمعارض 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:48 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة تصميم مخازن التبريد والتجميد
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:33 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة الأنظمة الهندسية للضواغط الحلزونية في التكييف
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:31 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة طرق مكافحة تلوث الهواء والتحكم فيه
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:25 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة قيــادة التغيــير المؤسسـي - دورات الادارة والقيادة والتطوير الذاتي
الخميس 06 أبريل 2017, 1:30 pm من طرف مركز جلف للتدريب

الاعضاء المميزون

         وسام التميز
      للأعضاء
        وذلك لتميز
          ادائهم

    شاطر | 
     

     طريقة عمل السينابون

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    hanan
    المديره العامه
    المديره العامه
    avatar

    انثى
    الاداره
    عدد الرسائل : 8606
    العمر : 63
    تاريخ التسجيل : 25/01/2008

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون   الجمعة 21 سبتمبر 2012, 12:16 am

    طريقة عمل السينابون لمنال العالم, هي عرضٌ لإحدى أشهر
    أنواع الحلويات المميزة في العالم, إذ يقال أنها سويسرية الأصل إلا أن
    صناعة الحلويات الأمريكية غزت بها العالم عبر سلسلة مطاعم سينابون.


    السينابون تشتهر بطعم القرفة الاذع اللذيذ, كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو وغيرها.









    المقادير


    مقادير الحشوه

    • قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة
    • سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب
    • زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة
    • بندق ناعم للحشوة, كوب

    • مقادير العجينه

    • فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة
    • خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة
    • صفار بيض , بيضة
    • زيت ذرة ,25. كوب
    • ماء دافىء جداً, كوب
    • ملح ,50. ملعقة صغيرة
    • حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة
    • سكر ,50. كوب
    • بيكنج باودر , ملعقة صغيره
    • دقيق دقيق,4 كوب

    • مقادير الصلصه
    • كريمة لعمل الصلصة,50. كوب
    • فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة
    • سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب





    طريقة التحضير


    - ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم
    السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة

    - اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة


    - أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً
    المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة
    طريةً ومتماسكةً

    - ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين


    - اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها


    - رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها


    - امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة


    - رشي القرفة والسكر البني والبندق


    - اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول


    - قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ


    - رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى


    - اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون


    - غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً


    - لتحضير الصلصة:


    - امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام


    - اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص (
    حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)

    _________________





    عدل سابقا من قبل hanan في الإثنين 01 أكتوبر 2012, 11:40 am عدل 1 مرات
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ordonee.com
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   السبت 22 سبتمبر 2012, 1:01 pm

    تسلمي يا عيوني عالوصفه الرائعه



    تحياتي

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    hanan
    المديره العامه
    المديره العامه
    avatar

    انثى
    الاداره
    عدد الرسائل : 8606
    العمر : 63
    تاريخ التسجيل : 25/01/2008

    مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   السبت 22 سبتمبر 2012, 1:17 pm

    انا عملتها والاولاد اكلوها بدون تردد لانها كتير طيبه
    شكرا لمرورك بسمه

    _________________



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ordonee.com
     
    طريقة عمل السينابون
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اردني :: منتدى الاسره :: قسم المطبخ-
    انتقل الى: