منتديات اردني

منتديات اردني


 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  
 لاعراسكم لاعياد ميلادكم لنجاحكم
لسهراتكم ولقضاء وقت ممتع مع الموسيقى
دي جي زيد هو الافضل
DJ ZAID
تليفون 0785721883
5627783
فرصة عمل تجاري - اتصل وما رح تخسر 962796287757+ إذا ترغب بزيادة دخلك الشهري اتصل فورا ولا تتردد مع الأردن للأبد........
بعون الله افتتحننا مطعم معجنات لبناني وششبرك
الأسعار روعه والطعم رائع
الشيف لبناني أكلو ونفسو عالأكل روعة
... للتواصي 0797658502
المواضيع الأخيرة
» إستراتيجية الهروب
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 8:02 am من طرف saad forex

» تعريف الأسهم
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 7:59 am من طرف saad forex

» ممكن ترحيب؟؟!!
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:53 pm من طرف hanan

» صور العقبة
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:50 pm من طرف hanan

» كنائس لاليبيلا في اثيوبيا المنحوته في الصخر
السبت 29 يوليو 2017, 8:27 am من طرف hanan

» ادارة الوقت فى الفوركس
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:29 am من طرف saad forex

» ادارة المخاطر
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:28 am من طرف saad forex

» مرحبـآ كيفكم :) ـآشتقتلكم
السبت 03 يونيو 2017, 1:01 am من طرف hanan

» اردني والعز والله بلبقلي
الخميس 25 مايو 2017, 2:53 pm من طرف غزاله اردنيه

» دردشه ..... صفحه للتواصل بين اعضاء المنتدى الاعزاء
الجمعة 05 مايو 2017, 3:09 pm من طرف غزاله اردنيه

» لكل اردنية نشمية
الجمعة 05 مايو 2017, 3:00 pm من طرف غزاله اردنيه

» القياس المستخدم
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:33 pm من طرف saad forex

» العملاء الذين يخسرون
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:24 pm من طرف saad forex

» دورة ادارة المخازن والمواد وأساليب التعامل مع المخزون الراكد 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:56 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة احدث الممارسات العالمية في إدارة المشتريـات , إمدادات الطلب وإدارة المخـزون 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:53 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة إعداد وتنظيم المؤتمرات والمعارض 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:48 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة تصميم مخازن التبريد والتجميد
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:33 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة الأنظمة الهندسية للضواغط الحلزونية في التكييف
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:31 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة طرق مكافحة تلوث الهواء والتحكم فيه
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:25 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة قيــادة التغيــير المؤسسـي - دورات الادارة والقيادة والتطوير الذاتي
الخميس 06 أبريل 2017, 1:30 pm من طرف مركز جلف للتدريب

الاعضاء المميزون

         وسام التميز
      للأعضاء
        وذلك لتميز
          ادائهم

    شاطر | 
     

     طرق جديدة لعمل الجمبرى

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الدولى
    فلم متألق
    فلم متألق
    avatar

    ذكر
    كاتب مميز
    عدد الرسائل : 89
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 24/01/2012

    مُساهمةموضوع: طرق جديدة لعمل الجمبرى   الإثنين 21 مايو 2012, 8:15 pm

    يعد الجمبري من الوجبات اللذيذة المفيدة في نفس الوقت ولكن اعتاد الكثير على الطرق التقليدية في طهيه. لذا نقدم لك طرقا جديدة مبتكرة لعمل الجمبري بدلا من الطرق الاعتيادية، جربيها واستمتعي بها مع عائلتك.
    جمبري بالصويا صوص
    جديدة لعمل الجمبرى
    المقادير:
    أربع ملاعق كبيرة ماء
    ملعقتان كبيرتان كاتشب
    ملعقة كبيرة صويا صوص
    ملعقتان صغيرتان نشا الذرة
    ملعقة صغيرة عسل أبيض
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح
    أربع فصوص ثوم مفرية
    400 جم جمبري مقشر ومطهي
    طريقة التحضير:
    أحضري إناء، ضعي فيه الماء، الكاتشب، الصويا صوص، نشا الذرة، الفلفل الحار، العسل الأبيض والزنجبيل واخلطي جيدا ثم اتركيهم جانبا.
    أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعيها على النار،ضعي فيها البصل الأخضر والثوم وقلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الجمبري مع الاستمرار في التقليب.
    أضيفي خليط الصويا صوص إلى المقلاة وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي المقلاة عن النار.
    ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص واستمتعي بالمذاق الرائع.

    جمبري مع الذرة المطحونة

    جديدة لعمل الجمبرى

    المقادير:
    ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء
    ثلثا كوب ذرة مطحونة
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب زبد
    نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري
    كوب بصل أخضر مقطع
    400 جم جمبري مقشر ومطهو
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع
    ملح وفلفل أسود
    ثلاثة أرباع كوب جين شيدر (أو أي نوع مفضل لديكِ)
    ربع كوب زبد
    طريقة التحضير:
    ضعي الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة أخرى ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15إلى 20 دقيقة.
    ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.
    أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.
    ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.
    أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.
    سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.
    ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.
    سلطة الجمبري
    جديدة لعمل الجمبرى
    المقادير:
    كوبان من الجمبري
    نصف كوب كرفس مقطع
    ربع كوب بصل مقطع صغيرا جدا
    ثلث كوب مايونيز
    ربع كوب تشيلي صوص
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
    ثلاث بيضات مسلوقة ومقطع شرائح
    ثمرة طماطم مقطعة صغيرا
    ملح وفلفل أسود
    ثلاث ورقات من الخس للتقديم
    طريقة التحضير:
    قشري الجمبري واغسليه جيدا.
    أحضري قدرا، ضعيها على النار وضعي بها خمسة أكواب من الماء، ضعي بها الجمبري واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
    أخرجي الجمبري من الماء وضعيه في طبق، اتركيه حتى يبرد ثم في الثلاجة.
    أحضري طبقا مناسب للحجم ضعي فيه الجمبري، الكرفس المقطع والبصل المقطع وقلّبيه ثم أضيفي المايونيز، التشيلي صوص
    وشرائح البيض
    قلّبي المحتويات مرة أخرى، ضعي الطماطم المقطعة ،عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب.
    أحضري طبق التقديم ، ضعي به أوراق الخس وأضيفي سلطة الجمبري ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعة.
    أخرجي الطبق من الثلاجة وقدميه باردا واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طرق جديدة لعمل الجمبرى   الإثنين 21 مايو 2012, 10:25 pm

    مممممممممممممممممممممممممممممممم



    لذيذ قوي



    تسلم الدولي



    تحياتي

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    رجاء
    عضوه نشيطه
    عضوه  نشيطه
    avatar

    انثى
    عدد الرسائل : 1151
    العمر : 23
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    مُساهمةموضوع: رد: طرق جديدة لعمل الجمبرى   الأربعاء 23 مايو 2012, 11:28 pm

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almahabah.ahlamuntada.com/
     
    طرق جديدة لعمل الجمبرى
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اردني :: منتدى الاسره :: قسم المطبخ-
    انتقل الى: