منتديات اردني

منتديات اردني


 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  
 لاعراسكم لاعياد ميلادكم لنجاحكم
لسهراتكم ولقضاء وقت ممتع مع الموسيقى
دي جي زيد هو الافضل
DJ ZAID
تليفون 0785721883
5627783
فرصة عمل تجاري - اتصل وما رح تخسر 962796287757+ إذا ترغب بزيادة دخلك الشهري اتصل فورا ولا تتردد مع الأردن للأبد........
بعون الله افتتحننا مطعم معجنات لبناني وششبرك
الأسعار روعه والطعم رائع
الشيف لبناني أكلو ونفسو عالأكل روعة
... للتواصي 0797658502
المواضيع الأخيرة
» إستراتيجية الهروب
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 8:02 am من طرف saad forex

» تعريف الأسهم
الإثنين 11 سبتمبر 2017, 7:59 am من طرف saad forex

» ممكن ترحيب؟؟!!
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:53 pm من طرف hanan

» صور العقبة
الثلاثاء 08 أغسطس 2017, 7:50 pm من طرف hanan

» كنائس لاليبيلا في اثيوبيا المنحوته في الصخر
السبت 29 يوليو 2017, 8:27 am من طرف hanan

» ادارة الوقت فى الفوركس
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:29 am من طرف saad forex

» ادارة المخاطر
الأربعاء 19 يوليو 2017, 1:28 am من طرف saad forex

» مرحبـآ كيفكم :) ـآشتقتلكم
السبت 03 يونيو 2017, 1:01 am من طرف hanan

» اردني والعز والله بلبقلي
الخميس 25 مايو 2017, 2:53 pm من طرف غزاله اردنيه

» دردشه ..... صفحه للتواصل بين اعضاء المنتدى الاعزاء
الجمعة 05 مايو 2017, 3:09 pm من طرف غزاله اردنيه

» لكل اردنية نشمية
الجمعة 05 مايو 2017, 3:00 pm من طرف غزاله اردنيه

» القياس المستخدم
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:33 pm من طرف saad forex

» العملاء الذين يخسرون
الأربعاء 26 أبريل 2017, 11:24 pm من طرف saad forex

» دورة ادارة المخازن والمواد وأساليب التعامل مع المخزون الراكد 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:56 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة احدث الممارسات العالمية في إدارة المشتريـات , إمدادات الطلب وإدارة المخـزون 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:53 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة إعداد وتنظيم المؤتمرات والمعارض 2017
الأربعاء 19 أبريل 2017, 2:48 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة تصميم مخازن التبريد والتجميد
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:33 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة الأنظمة الهندسية للضواغط الحلزونية في التكييف
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:31 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة طرق مكافحة تلوث الهواء والتحكم فيه
الثلاثاء 11 أبريل 2017, 4:25 pm من طرف مركز جلف للتدريب

» دورة قيــادة التغيــير المؤسسـي - دورات الادارة والقيادة والتطوير الذاتي
الخميس 06 أبريل 2017, 1:30 pm من طرف مركز جلف للتدريب

الاعضاء المميزون

         وسام التميز
      للأعضاء
        وذلك لتميز
          ادائهم

    شاطر | 
     

     طرق تحضير اللازانيا

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: طرق تحضير اللازانيا   الخميس 23 فبراير 2012, 10:43 pm


    طرق تحضير اللازانيا


    ">
    اللازانيا بحشوات مختلفة وطرق تحضير سهلة وبسيطة

    اللازانيا بالنقانق والفلفل
    المقادير:
    ربع كيلو نقانق
    بصلة كبيرة مبشورة ناعما
    نصف كوب فلفل أخضر مقطع صغيرا
    نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع صغيرا
    عبوتان متوسطتان جبن كريمة ناعمة
    نصف كوب حليب
    كوبان ونصف جبن موتزريلا مبشورة
    نصف كوب جبن موتزريلا
    650 جرام صلصة مكرونة سباجيتي
    نصف كوب مياه
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    12 شريجة لازانيا مطهية
    الطريقة:
    1- سخني الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
    2- شوحي النقانق والفلفل والبصل في مقلاة كبيرة، واستمري في التقليب حتى تكتسب النقانق اللون البني.
    3- اخلطي اللبن والجبن الكريمي في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا.
    4- في إناء صغير، امزجي جبن البارميزان والموتزريلا واحتفظي بكوب ونصف من الخليط وأضيفي الكمية المتبقية إلى خليط اللبن والجبن الكريمي.
    5- أضيفي صلصة الاسباجيتي والمياه والاوريجانو إلى النقانق وقلبي جيدا.
    6- ضعي ثلث كمية الصلصة في قالب تسوية اللازانيا.
    7- ضعي 3 شرائح من اللازانيا فوق الصلصة وغطيها بنصف كمية خليط الجبن واللبن.
    8- ضعي 3 شرائح أخرى من اللازانيا وفوقها الثلث الآخر بالنقانق والصلصة.
    9- كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب جميع شرائح اللازانيا وصلصة النقانق وخليط الجبن.
    10- زيني الوجه بخليط الجبن المتبقي.
    11- غطي القالب بورق الفويل بعد رشه باسبراي طهي البيتزا.
    12- اطهيها في الفرن لمدة ساعة.
    13- انزعي الفويل بعد ساعة إلا ربع من وضع القالب في الفرن.
    14- قطعيها وقدميها مع توست بالثوم والزبد.

    اللازانيا باللحم المفري والجبن الحلوم
    المقاادير:
    نصف كيلو لحم مفري
    900 جرام صلصة مكرونة اسباجيتي
    900 جرام جبن حلوم
    350 جرام جبن موتزريلا مبشورة
    بيضتان
    40 جرام جبن بارميزان مبشورة
    ملعقتان صغيرتان بقدونس مجفف
    ملح (حسب الرغبة)
    فلفل أسود مطحون
    9 شرائح لازانيا
    نصف كوب مياه
    الطريقة:
    1- قلبي اللحم المفري في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى ينضج ويصبح لونه بنيا.
    2- صفي الصوص من اللحم المفري، وأعيديه إلى المقلاة.
    3- أضييفي صلصة الاسباجيتي إلى اللحم المفري وقلبي جيدا، ثم اتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
    4- في إناء كبير، ضعي الجبن الحلوم وجبن الموزريلا والبيضتين ونصف كمية الجبن البارميزان والبقدونس المجفف والملح والفلفل الأسود، واخلطي المكنات معا.
    5- ضعي كمية من اللحم المفري بالصلصة في قالب طهي اللازانيا.
    6- ضعي 3 شرائح من اللازانيا فوق الصلصة وضعي فوقها نصف كمية الجبن ونصف الكمية المتبقية من اللحم بالصلصة.
    7- ضعي 3 شرائح أخرى من اللازانيا وفوقها النصف الباقي من الجبن واللحم ثم الشرائح الثلاث الأخيرة من اللازانيا، ثم الكمية الباقية من جبن البارميزان.
    8- ضعي نصف كوب مياه، من عند حواف القالب.
    9- غطي القالب بورق الفويل، وادخليه الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت (175 سليزيوس) لمدة 45 دقيقة.
    10- انزعي الفويل واتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية.
    11- أغلقي الحرارة واتركيها تهدا لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.

    اللازانيا بالخضراوات
    المقادير:
    نصف كيلو لازانيا
    نصف كيلو مشروم مقطع شرائح
    ثلاثة أرباع كوب فلفل أخضر مقطع
    ثلاثة أرباع كوب بصل مبشور
    3 فصوص ثوم مهروس
    2-3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    عبوتان كبيرتان صلصة اسباجيتي (الواحدة 700 جرام تقريبا)
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    400 جرام جبن ريكوتا
    450 جرام جبن موتزريلا مبشورة
    بيضتان
    نصف كوب جبن بارميزان مبشور
    الطريقة:
    1- اسلقي اللازانيا في مياه مغلية لمدة عشر دقائق ثم اغسليها بمياه باردة وصفيها جيدا.
    2- في مقلاة كبيرة، شوحي المشروم والفلفل والبصل والثوم في الزيت.
    3- أضيفي صلصة الاسباجيتي والريحان واتركي المزيج يغلي على النار.
    4- قللي الحرارة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
    5- في وعاء متوسط، امزجي جبن الريكوتا مع نصف كمية الموتزريلا والبيضتين.
    6- سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت (175 سليزيوس)
    7- اسكبي كمية من الصلصة في قالب اللازانيا وفوقها شرائح اللازانيا ثم صلصة اللحم ثم الجبن ثم رشي عليها بعضا من الجبن الموتزريلا.
    8- كرري العملية حتى تنتهي من ترتيب اللازانيا كلها وفي النهاية انثري الموتزريلا على سطحها.
    9- اطهي اللازانيا لمدة 40 دقيقة في الفرن، واتركيها ربع ساعة تهدأ قبل التقديم

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    hanan
    المديره العامه
    المديره العامه
    avatar

    انثى
    الاداره
    عدد الرسائل : 8606
    العمر : 63
    تاريخ التسجيل : 25/01/2008

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الجمعة 24 فبراير 2012, 8:53 am

    افكارنا مثل بعض بس انتي سبقتيني بسمه
    امس لاول مره عملت لزانيا
    وكنت بدي احط الطريقه بالمنتدى لكني التهيت
    كتير طلعت زاكيه وما ظلش منها لليوم اشي
    شكرا لك بسمه

    _________________



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ordonee.com
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الجمعة 24 فبراير 2012, 11:54 am

    hanan كتب:
    افكارنا مثل بعض بس انتي سبقتيني بسمه
    امس لاول مره عملت لزانيا
    وكنت بدي احط الطريقه بالمنتدى لكني التهيت
    كتير طلعت زاكيه وما ظلش منها لليوم اشي
    شكرا لك بسمه





    الف صحه و هنا على قلبكم حنون انا كمان لما باعملها ما يظل منها شي



    لان الاولاد يحبوها و كمان ابوهم



    وشكرا لمرورك



    حبي

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    RASHID RFMZS
    مشرف مميز
    مشرف مميز
    avatar

    ذكر
    وسام الوفاء
    عدد الرسائل : 4516
    العمر : 42
    تاريخ التسجيل : 06/01/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الأحد 26 فبراير 2012, 2:46 pm

    طعمها شهى بسمة


    شكرا

    _________________
    إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ، وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الأحد 26 فبراير 2012, 10:35 pm

    RASHID RFMZ كتب:
    طعمها شهى بسمة


    شكرا





    شكرا لمرورك رشيد



    بس عندي سؤال ..... و النبي ما تزعلش



    هو انت اكلتها ......!!!!!!



    و اللا باين من شكله



    هههههههههههههههه



    تحياتي

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
    Ayat W Ghamrawi
    عضوه نشيطه
    عضوه  نشيطه
    avatar

    انثى
    عدد الرسائل : 335
    العمر : 22
    تاريخ التسجيل : 13/02/2012

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الثلاثاء 28 فبراير 2012, 6:15 pm

    الله الله
    رووووووووووووووعه
    شو هاد يا بسيووووووووومه عم بتعشميني بالاكل
    هههههههه

    حللللو كتيييييييير
    يلا بلكي احكي لماما نجربها

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.youtube.com/user/ayat51
    بسمه
    نائبة المديره
    نائبة المديره
    avatar

    انثى
    وسام التميز
    عدد الرسائل : 4951
    العمر : 66
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010

    مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا   الأربعاء 29 فبراير 2012, 1:29 am

    Ayat W Ghamrawi كتب:
    الله الله
    رووووووووووووووعه
    شو هاد يا بسيووووووووومه عم بتعشميني بالاكل
    هههههههه

    حللللو كتيييييييير
    يلا بلكي احكي لماما نجربها




    هههههههههههههههههههه





    ياللا جربوها ورديلي الخبر



    تسليمين يا ورده

    _________________
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
     
    طرق تحضير اللازانيا
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اردني :: منتدى الاسره :: قسم المطبخ-
    انتقل الى: